El blog de Daniel García

Daniel García
Cocinar……es perderse en la despensa
de la infancia
para redescubrir en sus sentidos
quiénes somos en realidad:
un niño
sonriendo
en el hogar
- jueves, 8, junio,2023
Loa al tomate en la cocina
El tomate es una de las hortalizas más populares y versátiles en todo el mundo.
- jueves, 23, febrero,2023
Merengue de bogavante, yema de papaya, caviar
La vista alimenta el alma. De un plato lo primero que nos atrae son los colores. La vista es el...
- jueves, 12, enero,2023
Raviolis de ciervo y puré de castañas
Raviolis de ciervo y puré de castañas La caza forma parte de los cimientos de la cocina. En este...
- jueves, 22, diciembre,2022
Alcachofas en texturas
La alcachofa es una verdura muy saludable procedente del Norte de Africa, aunque ya estaba...
- viernes, 16, diciembre,2022
Caza, monte y otras historias
“No soy un escritor que caza, sino un cazador que escribe… Soy un ecologista que escribe y caza” Miguel Delibes…
- lunes, 12, diciembre,2022
Lingote de bacalao
Lingote de bacalao, pil pil de naranja , puré de chirivía y velo de pimiento choricero Cuenta la leyenda que…
- viernes, 9, diciembre,2022
Creatividad en la cocina
“La imaginación es el principio de la creación. Imaginas lo que deseas, persigues lo que imaginas y finalmente, creas lo…
- viernes, 2, diciembre,2022
Merluza en salsa verde
La merluza en salsa verde o merluza a la vasca es uno de los platos más típicos de nuestra tierra. Con el discurrir del…
- lunes, 28, noviembre,2022
Txikito de Txakoli
Exactamente no se sabe cuando se creó el vaso llamado TXIKITO, se cree que antes del siglo XX. Tampoco se concibió para…
- jueves, 27, septiembre,2018
Cangrejo Real a la plancha
Cangrejo Real a la plancha con semillas de amapola y raviolis de manzana rellenos de foie Una deliciosa receta para…