Lomo de txitxarro al aceite de oliva y puré de ajo

Daniel nos propone una orignal y sencilla receta para sacar partido al txitxarro, un producto muy apreciado en el norte. Disfruta del sabor y los beneficios del pescado azul en tu dieta.


Ingredientes para 4 personas

4 txitxarros enteros
30 cl de vinagre de Anima Negra
30cl de Aceite de oliva
Sal

Para el puré

1 cabeza de ajos
1/4 litro de agua
20 cl. De aceite de oliva muy suave
sal
30 cl de nata líquida

Elaboración

1º limpiamos y deshuesamos los txitxarros extraemos sos lomos y retiramos las espinas, los lavamos y secamos,
2º Los ponemos en una bandeja de horno, añadimos la sal aceite y el vinagre.
3º Ponemos el horno a 160º y los metemos durante 6 minutos.
4º Sacamos la bandeja del horno y reservamos
5º Separamos los lomos del liquido sobrante.
6º Batimos el aceite y vinagre hasta hacer una pequeña emulsión para bañarlos a la hora de servirlos.

Preparación del puré

1º Ponemos los ajos ya pelados en un recipiente, los cubrimos con el agua y los ponemos a hervir a fuego lento hasta que se cuezan.
2º Cuando estén cocidos se le añade la nata, y se dejan hervir 5 minutos mas
3º Se ponen en un baso alto de túrmix los trituramos añadiéndoles poco a poco el aceite, ponemos a punto de sal.

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