Fisiología del arroz

A través de este plato nuestro chef Daniel Gracía quiere mostrar al comensal una representación de los seis sentidos: Imaginación, vista, olfato, gusto, tacto y oído. Jugando con seis variedades distintas de arroz, cada una con un tratamiento y un acompañamiento. Os garantizamos que los amantes del arroz van a disfrutar con este juego de texturas y sabores. ¿Te animas a prepararlo en casa? Aquí tienes la receta.

Fisiología del arroz. Representación de los 6 sentidos.

Ingredientes

Arroces y sus aliños

Bomba - Aceite, sal, romero y vinagre de nuez
Basmati - Aceite, sal y limón
Rojo selvático de la Camargue - Aceite de carabinero, sal y eneldo
Verde glutinoso de Vietnam - Frito
Salvaje - Frito
Bomba deshidratado - Frito

Otros ingredientes

Curry de Madrás
Lengua de ternera cocida
Jugo de carne concentrado y gelatinizado
Carabineros cocidos
Corteza de limón
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolleta
Manzana
Espárrago triguero

Elaboración

Cocer los arroces

  • Bomba:
    • Hervir agua con curry y sal, cocer durante 7 minutos.
    • Cortar el jugo de carne y la lengua en cuadrados pequeños, mezclar con el arroz y condimentar con su aliño.
  • Basmati:
    • Hervir agua con unas cortezas de limón y sal, cocer durante 7 minutos
    • Cortar las verduras en cuadrados pequeños, mezclar con el arroz y condimentar con su aliño, la punta del espárrago triguero se reserva para colocarla después de moldear.
  • Rojo selvático de la Camargue:
    • Hervir agua con sal, cocer durante 18 minutos.
    • Cortar el carabinero por la mitad y reservarlo para ponerlo encima al emplatar.
    • Condimentar con su correspondiente aliño
  • Verde glutinoso, salvaje y bomba deshidratado:
    • freír por separado

Presentación

Colocar el arroz basmati, el bomba y el rojo selvático de derecha a izquierda (verduras, pescado y carne) seguido poner en la parte superior el salvaje, en la inferior el verde glutinoso y a los lados el arroz bomba inflado.
Los arroces cocidos hay que ponerlos con un molde en el centro del plato y los fritos colocarlos en línea simulando un rectángulo.

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