Cangrejo Real a la plancha con semillas de amapola y raviolis de manzana rellenos de foie

Una deliciosa receta para disfrutar con la excelencia del Cangrejo Real o King Crab. Uno de los productos más valorados por los paladares gourmet. Se suelen pescar en el mar de Bering y sus capturas están muy controladas.

Nuestro chef Daniel García nos propone un plato donde podremos apreciar todas las propiedades organolépticas del Cangrejo Real, acompañado de unos raviolis de manzana rellenos de foie. Es un plato que ha pasado por la carta de Zortizko, donde apreciamos la calidad de este gran producto que hemos utilizado en numerosas ocasiones. Esperamos que os guste la receta.

 

Cangrejo Real a la plancha con semillas de amapola y raviolis de manzana rellenos de foie

Ingredientes para los raviolis
100 grs. de harina
1 huevo
1 pizca de sal
Aroma de manzana Granny Smith
1 litro de agua

Ingredientes para el relleno
50 grs. de foie en micuit

Ingredientes para el Cangrejo Real
200 grs. de carne cruda de Cangrejo Real
10 grs. de semilla de amapola
1 Cl. de aceite de oliva
Sal
Harina liofilizada de Cangrejo Real

Ingredientes para la salsa
¼ Litro de champagne
1 dl. de crema de leche

Modo de hacer la salsa
1º Hervir el champagne en un recipiente hasta eliminar el alcohol, añadir la crema, hervir 1 minuto, retirar el recipiente del fuego, poner a punto de sal y reservar.

Modo de hacer los raviolis
1º Mezclar todos los ingredientes amasar y dejar reposar la masa en un lugar fresco tapado con un paño húmedo.
2º Amasarlo con la maquina de hacer la pasta, hacer láminas iguales de 20 cm. por 10 de ancho, con la ayuda de una brocha humedecida en agua hacer unas cuadrados de 2x 2 cm.
3º En el centro de la lámina de pasta, poner un poco de foie.
4º Tapar con la pasta reservada y con la ayuda de un corta pastas dentado cortar la pasta y sacar los raviolis, espolvorearlos con harina y guardarlos en el frigorífico.
5º Poner el agua en un recipiente con un poco de sal a hervir.
6º Añadir los raviolis, cortar el hervor, dejar 3 minutos los raviolis en el agua, sacarlos del agua y añadírselos a la salsa de champagne, dejarlos un minuto y poner a punto de sal.

Modo de hacer el Cangrejo Real
1º Mientras cortar el Cangrejo Real, añadirle un poco de semillas de amapola y hacerlos ligeramente a la plancha, retirarlos.

Emplatado
1º En un plato ligeramente hondo poner entremezclados los raviolis y los trocitos de Cangrejo Real.
2º Salsear los raviolis (sin manchar) el Cangrejo Real.
3º Espolvorear los raviolis con harina liofilizada de Cangrejo Real.

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