Almejas en salsa verde

No esperéis una versión tradicional de la receta. Lo que os propone Daniel es una reinterpretación de un clásico de la cocina vasca, donde prima el respeto al producto que se puede disfrutar en su máxima expresión. Su sabor es un tsunami de mar en el paladar.

Ingredientes para 4 personas

4 almejas grandes
5 cl, de aceite de oliva muy suave
3 5cl. De agua
1 cucharada pequeña de perejil picado
Unas gotas de limón (opcional)

Elaboración

1º Ponemos el agua en un recipiente al fuego
2º Añadimos las almejas
3º Las dejamos un minuto aproximadamente hasta que se abran y las sacamos del agua.
4º Con la ayuda de un cuchillo pequeño las vamos abriendo (sin romper la carne) y reservamos.
5º Filtramos el agua por un colador muy fino
6º Añadimos el aceite en forma de chorro al agua y batimos con un batidor ( para que emulsione)
7º Añadimos el perejil
8º Comprobamos su sabor y añadimos unas gotas de limón (opcional)
9º Depositamos cada almeja en un pequeño baso y cubrimos con la salsa verde.

Recomiendo beber primero la salsa verde y comer la almeja después.

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